2012/12/12
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最近食べた「バウムクーヘン」の中でも

特に、お気に入りなのがコレ◎ 美味しい~。

なんとも素朴で優しく懐かしい味。

その美味しさの秘密はなにやら本場の作り方に??

国立ドイツ菓子協会が設定したバウムクーヘンの定義

バター以外の油脂は使用しないこと

ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しないこと

原料の比率は

小麦粉(1)バター(1)砂糖(1)

卵(2)でなければならないという

品質基準・レシピに基づき

本場のノウハウを学んだ職人が、

代々受け継がれた伝統的なドイツ菓子の味を継承し

そのまま届けているからだそう。

包装紙も箱もいい感じ。

AUTTAAさん。

ありがとうございました。

届いたその日に、ペロリとスタッフで頂きました。

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ




最近お気に入りのアルバムから

by Y
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by walts_blog | 2012-12-12 08:56 | ■note
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